宠物狗

狐狸犬和博美的区别是什么

狐狸犬和博美的区别是什么?首先博美的身体比狐狸犬紧凑,狐狸犬的身体比较舒展;其次肩高也有差别,博美肩高23cm左右,小型狐狸犬肩高23-28cm;而且博美犬的嘴巴比较短,额段90°-95°,狐狸犬嘴巴比博美犬稍长一些,额段一般大于90°。

1.体型:博美比狐狸犬更有紧凑感,身体更短,而狐狸犬的身体比较舒展。

2.肩高:博美肩高23cm左右,小型狐狸犬肩高23-28cm,比博美犬略大一些。

3.嘴部:博美的嘴巴比狐狸犬要短,额段90°-95°,狐狸犬嘴巴稍长,额段大于90°

4.被毛:博美的被毛比较长(尤其胸口毛),狐狸犬的毛发没有博美那么长和密。

5.耳朵:标准博美的耳朵很小,埋在毛发里面几乎看不出,小型狐狸犬的耳朵稍大些。

6.尾部:博美要求尾根高,尾巴的毛长,狐狸犬尾根低,尾部毛较短。

7.性格:博美犬相对来说比较乖巧,狐狸犬生性胆小,喜欢吠叫。