宠物猫

五种受欢迎的猫 其中有你喜欢的品种吗

苏格兰折耳猫

苏格兰折耳猫分为折耳和立耳,折耳是由于不完整的显性基因突变造成的。苏格兰折耳猫的外表和它温柔的性格非常吻合,叫声很轻,很少吠叫。苏格兰折耳猫喜欢与人为伴,非常适合家养。

波斯猫

波斯猫是猫中贵族,波斯猫聪明敏捷,爱撒娇。波斯猫天生给人一种华丽高贵的感觉,深受大家的宠爱,是长毛猫的代表。波斯猫体格健壮、有力,躯体线条简洁流畅。波斯猫的背毛长而密,柔软又不失光泽。

布偶猫

布偶猫是猫中仙女,是猫中体型和体重*大的一种猫。布偶猫毛发丰厚,四肢粗大,多为三色或双色猫。布偶猫性格温顺,对人非常友善,忍耐性强,常被误认为缺乏疼痛感。布偶猫由于能容忍孩子的抓弄,*适宜有孩子的家庭饲养。


美国短毛猫

美国短毛猫素以体格魁伟,骨胳粗壮,肌肉发达,生性聪明,温顺而著称,是短毛猫类中大型品种。美短毛发厚密,毛色多达30余种,其中银色条纹品种尤为名贵。

暹罗猫

暹罗猫又称西母猫、泰国猫,是世界著名的短毛猫,也是短毛猫的代表品种。暹罗猫原产于泰国,在以前这种珍贵的猫仅在泰国的土宫和大寺院中饲养,是足不出户的贵族猫。