宠物狗

纯种泰迪犬怎么辨认

纯种泰迪犬怎么辨认?纯种泰迪犬的肩高在24-28厘米之间;头部大小适中,呈椭圆形,头骨的轮廓明显;鼻子的颜色一般与身上的主要毛色相同,眼睛呈杏仁状,眼球颜色一般是黑色,耳朵比较长,耳朵上的毛发卷曲。 1.身高

雄性玩具贵宾肩高9.5-11.0英寸(24.0-28.0厘米), 雌性玩具贵宾肩高9.5-11.0英寸(24.0-28.0厘米)。

2.头部

头部显著,呈直线型,与身体成比例。长度必须稍大于肩高度的 2/5。不能太重或过大,但也不能过于精细。皮肤下需棱角分明。头骨形状明显。从上方看,整个头骨在纵向上成椭圆型,轮廓稍微凸起。纵轴稍有发散。

3.鼻子

明显且发育良好,枕骨垂直;鼻孔张开。黑色、白色和灰色贵宾犬鼻子的颜色为黑色; 褐色贵宾犬鼻子的颜色为褐色; 杏色贵宾犬鼻子的颜色为整个暗褐色范围的褐色,也可能为黑色,没有*佳的颜色,都可接受,但避免可能的褪色。

4.眼睛

带有热切的表情,位于止部的水平位置,稍微倾斜。眼睑的轮廓杏仁状;黑色、白色和灰色贵宾犬及杏色贵宾犬的眼睛为黑色或暗褐色; 褐色贵宾犬的可能为暗琥珀色。

5.耳朵

很长,沿脸颊两边下垂,位于从鼻子上端开始在外眼角以下穿过的延长线上,扁平,耳根后部变宽,耳尖圆,覆有很长的卷毛。贵宾犬的耳朵未达到嘴角不属”优秀”级别。

6.尾巴

位于腰部水平处相当高的位置。在距身体1/3处截断,或对于卷毛贵宾犬在尾巴自然长度的一半处截断。但长而上举的尾巴并不算失格。灯芯绒贵宾犬可保留尾巴的整个长度。运动时尾巴倾斜上扬。

7.被毛

泰迪的被毛纤细,闪亮而卷曲,但这不是它们被毛*的优点。泰迪的被毛如同羊毛,含有80%的次级毛—-这意味着成年泰迪的被毛仍然像幼犬的一样,会越来越厚。不过也会带来一点小麻烦:泰迪需要定期的修剪。

玩具贵宾犬(泰迪)的颜色是非常多变的,有白色、灰色、欧蕾咖啡色、杏色、黑色等,在身体不同的位置还会有深浅的变化,例如耳朵的毛会较深,在胸前的颜色就较浅,在美国有不少繁殖者会用不同颜色的贵宾来繁衍不同色调的花贵宾犬。其中,价格*贵的是灰色泰迪,花色贵宾现在价格也越来越贵,这都是市场供求关系影响的结果。价格*低的是黑色泰迪和白色泰迪。