宠物猫

怎么跨省把猫咪带回家 托运前手续繁琐记得提前办理哦

怎么跨省把猫咪带回家

把猫咪跨省带回家,可选择陆运(自己开车),高铁运输或空运(航空运输)。自己开车过程中可照顾猫咪,观察猫咪动向,高铁和空运时间短,可保证猫咪精神状态。大客车运输和输弊端较多,不推荐。

猫咪托运的价格

猫咪托运费用全额票价的1.5%/公斤,例如全额票价1000元,宠物10公斤,那么运费为:1000×1.5%X10=150元。

公共运输工具需办理的手续

需要主人提前去宠物医院和动植物检验机构办理相关证明。(地区不同可能叫法不同)
1.动物健康免疫证明
2.运输器械消毒证明(航空箱或其他笼子的消毒证明)
3.动物检验证明

猫咪航空托运的要求

航空托运的笼子要求非常严格。
1.托运的箱子要专用的航空箱或者其他的铁笼箱子,主要结构需要钢筋加固。
2.要求猫咪能在箱子里自由转身,站立。还必须要去专业的机构消毒,去区级以上的动物防疫监督所开局消毒检疫证明。
3.部分航空公司要求特殊,运输猫咪的笼子必须要坚固,不能伸出爪子,保证空气流通,猫咪的排泄物也不能流出污染机场等要求。