宠物训练

猫不听电话 专业训练师教你如何让喵喵叫起来

猫咪训练行为师是什么_猫咪训练行为师是干嘛的_猫咪行为训练师/

许多人认为猫无法训练。 其实,只要方法得当,无论是小猫还是成年猫,无论是来还是坐下,它们都有可能听懂指令并乖乖服从!

训练师 Mikkel Becker 是一名有执照的猫狗行为训练师,并撰写了许多有关猫狗行为训练的书籍。 她经常分享很多训练猫狗的方法,其中有一系列与猫相关的训练,包括大多数人常说的“猫不会叫”的情况,其实是可以通过主人和猫一起训练来实现的。

猫咪训练行为师是干嘛的_猫咪行为训练师_猫咪训练行为师是什么/

▲很多人认为猫不会喵喵叫。 其实猫不仅会喵喵叫,还可以通过各种方式进行训练!

为什么要训练你的猫“来”?

在国外,很多猫都是室内/室外猫。 通常它们的主人会让它们出去到花园里玩耍,甚至去隔壁或附近的公园和朋友聊天、散步。 因此,主人晚上想要锁门的时候,希望猫咪能够听从“回来”的命令,或者如果天气不好下雨了,也可以从屋内叫猫咪回家。

虽然我们大多数的猫都是家猫,但对于猫来说,听从“过来”的命令不仅方便,而且很重要。 比如,平时外出时,可以先把猫咪叫过来,确认猫咪是否在家,然后再锁门; 当你去宠物医院检查时,你不必和全家人一起出去寻找在床底下、柜子里和你玩捉迷藏的猫; 晚上在床上想想也可以叫猫上床一起睡; 最重要的是,如果发生任何危险或危急情况,猫会发出“过来”的命令,这可能会挽救它的生命。

猫咪训练行为师是什么_猫咪训练行为师是干嘛的_猫咪行为训练师/

▲训练猫“过来”,在关键时刻,比如猫逃跑时,把猫叫回来。

猫真的会喵喵叫吗?

这是正确的。 别太惊讶。 事实上,作为猫奴,我们已经训练了一半的猫了! 每个人都应该有这样的经历吧? 只要一打开罐头,甚至只是打开冰箱拿罐头的声音,猫就会立即冲过去准备。

其实距离猫听到罐头来、听到命令或口哨声就来的日子只有一小步了!

取代开罐头的“嘘!” 用口头命令

就像猫把开罐头的声音和吃东西联系起来一样,这意味着它想快点跑到主人身边。 当我们用语言命令叫猫的时候,我们还需要让猫认为“只要你去那里,就会有好吃的”。 你想要猫就让猫来吧。 我感觉只要你叫一下,就会有美味的食物,而且不仅仅是美味,而是“平时吃不到的超级美味”(比如自制的鸡肉、无骨鱼、罐头或猫零食) ),那么成功率会更快。

猫咪训练行为师是干嘛的_猫咪训练行为师是什么_猫咪行为训练师/

▲训练猫时要有耐心。 即使猫没有立即做出反应,也不要太急迫。

首先,您必须决定要使用什么命令来叫猫“过来”。 你必须选择一个你通常不使用的命令,例如:来猫,来猫,或者使用训练哨子(是的,不仅仅是狗使用训练哨子!)。 记住,不要用它的名字叫他过来。 宠物的名字是用来引起他们的注意的,不要把它变成一个会迷惑它的命令。 而一旦决定了一个命令,全家人都必须使用这个命令,猫就会学会它。

听力不好的猫可以训练吗? 当然!即使是聋猫也可以训练

不用担心猫咪学不会,只要主人遵守规则,猫咪一定会懂的。 即使是一只聋猫,也可以通过训练来使用“振动”来知道主人在呼唤它。 如果你家里有一只听力受损的猫,你可以将命令改为振动动作,比如用脚踩地板,甚至做出特定的手势。 有人利用灯的明暗切换来叫猫。 在这里。

用食物作为训练工具,快速有效

如上所述,如果你的猫已经学会了听到打开冰箱、摩擦塑料袋/拉链、打开罐头的声音时跑过去做萌,你可以直接用这些东西来辅助你的训练。

【准备道具】响板(或者任何能发出特殊声音的东西)、诱人的猫粮(罐头或零食)

1. 首先,用您刚刚选择的命令或响板呼叫您的猫。 例如:咪咪来,咪咪来。

2.利用猫通常来的方式来吸引它,例如:打开罐头的声音。

注意:您的订单必须在您发出订单到来的声音之前完成。 绝对不是同时的! 你不能让它在听到命令之前听到开罐的声音。

3、基础训练:首先训练猫听到命令就去它平时吃饭的地方(比如厨房或靠近它的碗)。

4.进阶训练:在其他房间使用你的“过来”命令让猫咪找到你,一发现你就给它美味的零食/食物。 记得抚摸它,同时表扬它。

5、无论它是否学会了过来的指令,都不要轻易让它“过来”。 每次它完成这条指令,就不断地奖励它、鼓励它、表扬它。

当猫有点饿的时候,训练它听命令,猫学起来很快!

什么样的猫学得最快?

当猫还是小猫的时候,学习能力当然是比较快的。 但无论猫多大,它都可以继续学习。 只要你记住,一旦她接受命令“来到”你身边,你一定要鼓励、表扬她,给她零食。 即使你叫了她一个小时,她终于动了屁股,迟迟从床上爬起来,你仍然会记得给她奖励和款待……

训练猫喵喵叫,必须避免以下行为:

1.不给它最喜欢的食物就不要让它来

2、来了不要夸奖

3、不要要求它做它不喜欢的事情,比如剪指甲、吃药、洗澡等。

猫咪行为训练师_猫咪训练行为师是干嘛的_猫咪训练行为师是什么/

▲叫我过去吗? ? 那你就来这里吧~~(秋天)

有时,不可避免地会让猫来找你做一些它不喜欢的事情。 然而,如果你想让你的猫喵喵叫,你一定不要在叫它过来后立即做它不喜欢的事情。 这样,再多的吸引和练习也无法抵消你的猫的不良联想和记忆。 不要因为方便就随意叫猫。 如果有猫不喜欢的事情,主人最好亲自去猫那里处理。

毕竟,我们最不希望发生的事情是,当出现危急或危险情况时,猫听到你叫它但没有立即动机或反应。 不要因为一时的方便而犹豫!