水族宠物

12小时充电 续航断电这个特斯拉能拯救你的水族箱

听闻中国国际宠物水族展览会如此盛大,一家水族产品公司特别用心,让全国鱼友们也能参与其中。长城君有幸采访该公司黄总,一窥这家美貌与技术并重的水族黑科技公司。

01、关于初心——这位年轻的水族爱好者,经历了丰富的从业经历,不甘平庸的发展梦想。可真是个了不起的大喜鹊,要不怎么能让众多鱼儿们参与这场盛宴呢?

——长城宠物展 长城君/文

14年前,黄总与朋友在中国水族圣地花地湾和花鸟鱼艺大世界从事观赏鱼养殖产业。他们热爱观赏鱼,痴迷于提供更好的饲养繁殖条件,开始研制适合鱼使用的产品。

他们的黑科技产品

为了顺利开发水族产品,黄总需要确定主要客户群体。经过深思熟虑,他们决定以“龙鱼”为最初的“客户画像”。

不过,黄总自嘲地说,龙鱼也不是什么高贵的品种,就像一只家里的土鸡一样。但这并没有阻止他们对饲养繁殖的执着追求,因为要让龙鱼过上舒适的生活,他们可是费尽了心思啊!

其实,龙鱼是非常高贵而又傲娇神经质的观赏鱼!黄总和团队深深理解这点,他们的产品研发设计理念就是以龙鱼的需求为本。

为了哄好这个敏感的客户群体,黄总开始了一段艰难的征程。他们开发了一整套龙鱼专属器材产业链,从“床”到“碗”再到“厕所”,龙鱼们的生活质量瞬间提升,估计它们现在都比我们过得爽!


这就是黄总和团队的黑科技!

你知道吗?一方公司的这帮神仙们都是80后,他们不仅爱鱼,还懂鱼,更喜欢折腾这些小家伙的生活。他们的理念是:只要客户需要,我们就会不遗余力满足他们的要求!

黄总和一方团队

一方水族公司成立于2018年2月份,目前生产了一系列绿色、安全、高效、创新的产品,包括交直流水泵(别跟我说你不知道这是啥)、负离子气泵、超薄潜水灯、紫外线臭氧杀菌灯等等。

这就是一方公司的神奇水族产品

其实黑科技这个词儿,一般是和网红爆款挂钩的,说白了就是比科技更另类的一种衍生。那么一方水族公司的黑科技是什么呢?

“别傻啦!我们不是发明时间机器和永动机,我们的黑科技在于让您的水族朋友享受更好的、更有质感的生活!”一方团队带着自信地回答。

也就是说,他们的技术虽然不是最高端的那种,但却是最适合鱼朋友们的那种。为了让您的宠物过上更美好的生活,他们不断地创新,也不惜为此付出时间和精力。毕竟,让鱼儿过上幸福生活,不比让人过得幸福少一分一毫啊!

听说了一下,一方水族这家公司的一款产品颇受追捧,就是我们都熟知的一方水泵。

一般的水泵需要依赖电源才能工作,但一旦停电,这泵可就没辙了。这在养鱼的过程中肯定不是什么好事情,对观赏鱼的生命健康可是有着不小的威胁。

但是,一方水泵却不是一般的水泵。初代产品就开始引人瞩目,它不仅自带充电宝,而且断电情况下依然能正常运行!这个破绽真的被一方水泵填补好了。

时间快进到2019年,这款产品又升级啦,于是你们看到的,就是我们今天的主角——魔方水泵!加入了交直流电压方式,这泵续航十二小时才会熄灭,对照以前的版本简直是相差亿万光年的创新啊!

一方魔方水泵

话说回来,一方水族公司的产品总是设计得贴心贴肺。比如说,神锋超薄潜水灯也别有诀窍,看似简单的灯具其实有很多细节问题需要考虑呢!

既然是设计灯具,那颜值自然要位列前茅,因此,一方水族的设计师们花了不少时间提升其美学品质。同时,也在细节上下了一番工夫:比如像是材质的选择、线路的设置等等,全都是决定产品成败的命脉所在。只有这些都做到了,才能保证适得其所,使用体验和使用寿命更为出色喔!

好看的鱼儿是每位养鱼的朋友的心愿,这可不是一件容易的事情,还需要照顾到鱼缸里的灯光呢!

一方水族为了让不同品种的观赏鱼呈现出最佳的状态,设计了6款不同的潜水灯,看起来不仅好看,还能体现出设计者的对于光源创新的精益求精!

神锋超薄潜水灯,这个名字听着就够惊艳了吧!说实话,它真的不求太多,只是让鱼缸里的龙鱼们更好地产生光合作用,给他们增加色素,让它们变得更美丽。毕竟,灯光对于观赏鱼的成长很有帮助,打鱼噢不对,打光噢!

那么还有一个群体可能被遗漏了,那就是我们的龙鱼宝宝。它们多数都有些神经质,所以像一般的气泵出气那么粗暴,宛若沸腾的水一般,恐怕会让它们感到焦虑。但是一方负离子氧气泵可不是一般,它利用负离子技术提高水体含氧量,使气流均匀,不仅节能还让鱼缸变成安静之地,何乐而不为呢?

一方负离子氧气泵,让你的鱼儿呼吸更健康!

04、关于核心竞争力:

一群爱创新的小伙伴和资源整合

一方的灵魂就在于创新和资源整合,我们家的电器产品列车头,创新研发就是她的发动机。我们和工厂的朋友合作密切,他们帮我们制造出高质量的产品,我们则负责提出概念和给产品增加新的功能模块,让它们更好看!

一方的核心人员都是些神仙操作,有技术工程师、工厂QC等等,他们天天忙着抓质量,把控生产过程。我们还和机械工程院校结为校企合作伙伴,引进技术高超的人才到工厂充电打怪去了!

公司内部的分配制度非常公平合理,大家一起拼命,共同打造优质产品,让用户买到值得信赖的好东西,让供应商赚的满满的,让客户满意的五星好评,让我们的员工也有肉吃!

让我们一起努力,让一方成为地球上最可爱的企业!

海外客户合影,我们随便走走都能被认出来啦!

好的售后服务是一方水族的一大优势。很多水族产品可不是出了问题就能马上修复的,而核心电器产品像水泵一旦有问题会直接关系到观赏鱼的小命。我们在全国都有100多家经销商,一旦产品出了问题,我们承诺给客户提供备选方案,把修复周期缩短得飞快,让客户不仅体验感爆棚,而且还能继续养着小鱼儿。

凭借着实力雄厚的繁殖团队和外部强强联合的策略,一方水族在水族繁殖版块披荆斩棘。祥龙集团是马来西亚上市企业,专注水族繁殖培育事业42年,拥有两百多个观赏鱼品种;海南天之渔渔场是海南省种苗龙头企业;梅州龙氏渔场是梅州市养殖龙头企业,他们如此雄厚的背景想必已经很霸气了吧!那我们作为他们的伙伴,更是如虎添翼!

数十年的养殖技术沉淀,让我们的祥龙元宝凤凰,祥龙黑桃A,白化观赏鱼等成为亮眼的明星鱼!真不愧是我们费力研发出来的宝贝!观赏鱼繁殖和养殖方面现在已经实现规模化、产业化,品质好,数量多,成本低,哎呦喂,我们这是什么?!是不是水族企业的一股清流呢?

一方与山西省水族协会会长、广东省水族协会孔雀鱼分会会长合影,好呀好呀,我们一家人住在同一个地球村,携手合作才能更快乐!

水族生物制药?没问题啊!我们可不是光有观赏鱼,还有哈龙医生呢!我们引进成熟有效的观赏鱼药品配方,然后找了一个有GMP兽药生产许可证的企业生产,再跑到龙鱼之巅或其他自媒体上打造了一个观赏鱼在线诊疗平台!绝对是专业到不行!

关于未来?那简单!我们要化繁为简,成为水族企业的中流砥柱,为观赏鱼的爱好者们,打造一家长远的水族企业!人人都喜欢养观赏鱼,那我们就好好干把,让大家对养鱼的认知都涨一个LEVEL!嘿嘿,一方水族就是这么活泼可爱!

高端水族对于一方来说,可是我们非常看重的啊!好的产品要化繁为简,要智能化发展,还要变成小白鱼款式,因为傻瓜式的水族黑科技才是最好的!我们从养鱼人的角度出发,别的厂商都搞那些“高深莫测”的产品,搞得人家莫名其妙,不如我们搞傻瓜式的产品,搞得人家简单易懂!一方水族坚持诚信、责任、积极,要成为中国家庭百分之三十都有一个鱼缸的梦想!当然,东莞,我们也瞄准远大的未来啦!

一方是中国龙鱼协会常务理事单位,不是盖的啊!在水族行业是非常稳稳当当的一家企业。

我们还有很多未来版图呢!除了水族产品,我们还要搭上电器产品、生物制药、水族繁殖这些大战车,强化供应链整合,与龙鱼之巅的龙巅商家平台合作,要打造研发、生产、供应、销售一体的水族生态圈啊!嘿嘿,一方水族,未来可期!

我们可不是只有实体店了啊,还要给电商提供一站式供应服务,这才叫跟上时代啊!而且我们的产品和品牌不要只停留在国内市场哦,我们要走出去,征服国际水族高端市场!机会可不等人,我们得手快点!

好了好了,接下来是我们的合作伙伴啦~跟我们同跑走的企业有:祥龙渔场、渔村龙鱼繁殖场、长虹渔场、正大渔场、天之渔、龙氏渔场……噫!就这么多,比不上珠穆朗玛峰多,但也是行业代表性企业啊!我们一起打实战,开发产品,整合资源,互相成就,对着日出一起集气,一,二,三,加油!

看照片啊,一方和中外渔场客户合影,这个风景真的很不错哦~

我们还跟华南农业大学、广东海洋大学合作,就是那个“校企合作”啊,引进了好多专业人才,然后,我们一起开发水族专用药品,一起打造在线诊疗平台,还一起深入研究基因开展观赏鱼品种创新,实现赚大钱的目标!要跟我们一起跑,就得跟上风口,懂不懂?

话说,我们聊起这次的疫情,黄总的表情就不太对劲啦。因为很多地方的政策都太“狠心”了,就恨不得把外来观赏鱼一刀切地杀掉。这样可不行啊,一方可是有原则的!如果真的情况严峻,我们只好走小众路线,服务可服务的小型观赏鱼市场啦,安安稳稳地挣大钱!

不过,黄总可不会只顾眼前,最近还在研发一种带臭氧功能的杀菌灯,不只是给鱼缸杀菌,还能做到家用和办公室使用场景,室内环境也能消毒杀菌。而且!特别是臭氧功能,还能让环境消毒后散发淡淡的阳光香气,就好像晒被子一样!这样的灯可是人嘴香,直接让你感受阳光细胞在身体里跳舞!

黄总亲自讲解带臭氧功能的杀菌灯

一方UVO杀菌灯:官宣啦!

2020年,绝对是不寻常的一年。为了帮助大家应对这次疫情,一方在家里办公室里搞到了一款顶呱呱的UVO杀菌灯。这不,我们已经官宣啦!它可不是一般杀菌灯,它既可以消除病菌和微生物,又可以散发阳光和清新的味道,让你身在家中感受阳光的温暖。

你说这么好的东西,怎么能不快点出来?所以我们会尽快把它面市,让更多人体验到它的神奇。无论你在家里还是办公室,只要一方UVO杀菌灯在手,你就能安心过日子啦!

 

一方UVO杀菌灯的扑克脸,请收下啦!