宠物训练

教一教大家如何训练葡萄牙波登可犬大小便

养葡萄牙波登可犬的人就知道,葡萄牙波登可犬随地大小便真的是个很大的问题,长时间随地大小便会让家里有异味。那么到底葡萄牙波登可犬怎么训练拉屎呢?今天我就教大家如何去葡萄牙波登可犬怎么训练大小便,让葡萄牙波登可犬养成良好的卫生习惯。

葡萄牙波登可犬不喜欢在睡觉和吃饭的地方上厕所,所以在设置葡萄牙波登可犬的排泄区的时候,不要设置在食物及把窝附近。

生活中我们要多观察葡萄牙波登可犬,掌握好葡萄牙波登可犬的排泄时间。通常葡萄牙波登可犬会在吃饭后、玩耍时、刚睡醒时排泄,我们也要养成葡萄牙波登可犬定时吃饭的好习惯。要知道葡萄牙波登可犬排泄前的准备动作,把握好训练的机会。

如果我们的葡萄牙波登可犬拉在了其他地方马上清理掉,不要让葡萄牙波登可犬看到清理过程,要完全掩盖住味道。

也要记得在训练的过程中奖励我们的葡萄牙波登可犬小零食哦。排泄的口令也要简单一些,不要变来变去,像“嘘嘘”也是可以的。每次带葡萄牙波登可犬排泄后,要夸奖葡萄牙波登可犬,口气要夸张还要抚摸葡萄牙波登可犬。

具体训练过程如下:首先缩小葡萄牙波登可犬活动范围,让葡萄牙波登可犬在哪里方便就把葡萄牙波登可犬限制在哪里,记得如果要放喝水盆和狗窝一定放角落,尽量离排泄区远一些。发现葡萄牙波登可犬在规定区域尿了就奖励吃的,同时夸奖葡萄牙波登可犬。刚排泄完立即奖励效果最好,重复简单夸奖词。

在狗狗大多数都在规定范围排泄后,慢慢扩大活动范围,只要在规定范围排泄就大力奖励。如果在别处就不能奖励了。葡萄牙波登可犬小型犬在排泄上,排泄物不是很多。

葡萄牙波登可犬习惯了在规定范围解决大小便,等葡萄牙波登可犬大点的时候,葡萄牙波登可犬可以规律的一天大便三次左右,掌握好时间带出去就可以了。