宠物资讯

小区每天都有吓人的嚎叫 居民怀疑有人养了一匹狼

摘要

记者来到名都城小区3栋,“特别是早上八点多钟我出门的时候听到叫得凶,我听到就有点害怕。”李孃孃告诉记者,她感觉声音应该是从3栋或者是4栋楼上传出来的,天黑了听到这种声音,更让人毛骨悚然。 

近日,华宇名都城小区一栋楼上经常都会传出“呜呜呜……”的动物嚎叫声,“白天经常叫,晚上偶尔叫一下,声音像狼叫一样,听到怪渗人的。”李孃孃说她每次听到这声音都会惊一身鸡皮疙瘩。难道这小区里还真养了匹狼?

 

叫得凶 听起还害怕

5月3日下午,记者来到名都城小区3栋,“特别是早上八点多钟我出门的时候听到叫得凶,我听到就有点害怕。”李孃孃告诉记者,她感觉声音应该是从3栋或者是4栋楼上传出来的,天黑了听到这种声音,更让人毛骨悚然。

“应该是哪家养的哈士奇或者是阿拉斯加这些狗儿发出的叫声,有时我上夜班回来补觉的时候,听到叫起确实有点闹人。”一业主说。

有点怪,主人在就不叫

“3、4月份的时候就有业主跟我们反映了情况,我也很快去巡查了,发现是17层韩女士家的狗发出的声音,也随即跟业主联系提醒。”3栋楼管员黄佩琴说。

记者随即电话联系上了韩女士。韩女士告诉记者,一开始她接到物业工作人员电话的时候还有点不相信,因为她很少听到自家狗这么叫过。韩女士家的狗是一条阿拉斯加。“我在家的时候,基本上没听到狗这么叫过,为什么要说是我家狗叫的呢?”

韩女士早上八点多钟去上班时也没有听到狗叫,休息日的早上也没听到过狗叫,为什么会找到她说她家狗叫扰民呢?为了证实物业工作人员的说法,一天早上韩女士上班的时候,换了一条路出门,结果发现还真是自己家的狗在叫。“声音确实有点渗人,我自己都吓了一跳。”

对不起,打搅各位邻居了

3月份入春以来,韩女士家的狗就老爱在家乱咬东西,沙发,拖鞋都被咬坏了。所以韩女士出门上班就会把狗狗关在笼子里。但关在笼子里,活动空间小又没有人陪,狗狗就闹起脾气,就发出怪叫声。“我知道了是我们家狗发出的声音之后,确实也觉得打扰到邻居了。”但是由于韩女士住的是她哥哥的房子,狗也是哥哥出国之前养的,她也不好把狗送走。

“怕它继续叫,我这段时间也没把它关笼子里了,家里的沙发都要遭它咬烂了。”为了让狗不叫,韩女士在上班出门前会给狗多准备很多,狗零食为了让它保持好心情。“我会想办法尽力让它不要叫,也跟受到打扰的邻居道个歉。”韩女士说。

对此,记者咨询了一些宠物店的老板。对方表示,韩女士家狗狗如此的表现,可能一是由于狗狗缺乏安全感,二是进入春季,也是狗狗的发情期,这时狗狗一般都会比较烦躁。

他们建议:

1、像韩女士现在正在做的一样,出门前给狗狗准备些好吃的。

2、韩女士回到家后,要带狗狗出去“放风”,不能老关在家里。

3、“放风”回来后,就不要太关注狗狗,以免第二天主人一走,狗狗会有失落感,又要烦躁。

4、建议韩女士在狗狗活动范围内放一两件主人的衣物,让这些狗狗熟悉的东西和气味帮助它保持“好心情”。