宠物训练

狗打架怎么办如果狗狗是小型犬可以快速地抓住狗狗的尾巴并且拉开它与另一只

1.如果狗是小狗,它能迅速抓住狗的尾巴,打开它和另一只狗。2.如果狗是中大型狗,可以快速从狗后面开始扔掉另一只狗(记得不要太用力扔掉狗),记得用严格的语气对狗说”不”。

3.如果身边有水管,可以用力抽搐水管,产生声音吓到小狗。这里要注意的是,我们用噪音吓到小狗,而不是用水管打狗。

4.附近有垃圾桶的时候,可以把垃圾桶的外盖扔到靠近狗的地方,也可以吓到战斗中的狗。

5.把大外套或毛毯盖住小狗。

6.只要对方是梗狗,就很难阻止这种品种的狗打架,尽可能靠近狗的耳朵,用力敲铁桶,或许可以防止打架。

日常预防:

1.如果先养一只狗,再养第二只狗,记得第一只狗要随时享有优先权,不会引起第一只狗的嫉妒。

2.尽量让大狗成为老大。因为狗的社会尺寸是衡量社会地位的,所以不要因为小狗可爱就把它当成大狗,这样会导致狗的心态不平衡。

3.不管哪只狗是老板,记得你还是要教狗狗听练习,让它们明白主人是老大哥,这样狗狗互相搏斗的时候,就会有重量阻止它们搏斗。

4.当两只狗第一次打架时,除非情况变得失控,否则他们只需要不要太努力地咬对方。建议先临时观察,不要干预干预狗的战斗。自然,他们会分清胜负,方便地服从失败。

5.如果你想同时养两只狗,建议养一公一母。因为同性互相排斥,异性互相吸引,就不会有争吵。如果你已经喂了两只男同性恋的小狗,可以解忧绝育,提高狗的攻击性。