宠物狗

贵宾泪痕怎么去掉

贵宾泪痕怎么去掉?贵宾犬有泪痕的话,要每天给贵宾犬清洁眼睛周围,可以用湿毛巾擦拭,再用滴眼液杀菌;吃重油重盐的食物会导致贵宾犬泪痕严重,所以要保证饮食清淡;多给贵宾犬喝水可以清热降火,对祛除泪痕有一定的帮助。

 

1、注意眼部日常清洁

要是贵宾犬的眼部分泌出来的分泌物,主人没能及时的清理掉,时间久了就会导致狗狗的眼部滋生细菌,让狗狗的眼睛患发眼睛炎症,时间久了就会形成泪痕,所以主人要及时的为狗狗清理眼部以及眼部周围的卫生,确保它们眼部卫生的整洁干净,用温水及时的吧眼部周围的眼屎擦拭干净,另外要借助滴眼液来缓解狗狗的泪痕现象,并且要长期坚持使用,不但可以有效的消除裂痕,还能起到杀菌消炎的作用。

2、保证饮食清淡

如果贵宾犬是由于上火出现泪痕的话,那么就跟饮食有着密不可分的关系。所以主人应该去调整一下狗狗的日常饮食,注意它们的水分补充,同时不能给狗狗吃太咸的食物,对于的选择也需要选择那些低盐成份天然的生态。另外,建议主人给狗狗吃一些水果和蔬菜,这样是能够增加狗狗体内水分,缓解泪痕产生。

3、多喝水

平时多给贵宾犬喝水可以减少泪痕的出现,因为饮水少的狗狗很容易会上火,眼红,有眼屎之类的,所以要多给狗狗喝水,拿毛巾擦干净眼睛。要是狗狗不喜欢喝水的话,主人可以拿些零食诱导,要是狗狗喝水了就奖励零食,慢慢的狗狗就会爱上饮水了,但要注意零食只能少量喂食。