更多宠物

厚尾岩兔介绍厚尾岩兔是一种大体型的兔子

厚尾岩兔是一种身长46-56厘米、尾长3.5-11厘米、耳长7.5-8.5厘米、体重2.4-3公斤的大型兔子。身体细长,腿短,眼睛和耳朵小,尾巴大。

这个物种的头部有一个略灰色的灰棕色,下脸颊和下巴是灰色或灰色的,一条灰色的绷带沿着下巴的边缘横向延伸到项目。它们有灰色的棕色背部基础,上面有黑色斑点,浅红棕色的腹部基础有不均匀的白色斑块和图案。

侧腹的颜色比背部浅,头发少,尖端是黑色的。上半身和衣领呈红棕色,与和喉咙的颜色形成鲜明对比。下半身灰色或灰褐色的头发。耳朵很短,头发稀疏,内层为灰色,表面为灰色。颈斑呈棕色至灰色,臀部呈亮红棕色。这个物种有灰色的底绒。明亮的红棕色尾巴比其他成员更浅。脚垫呈红棕色,前腿和后腿呈深红棕色。厚厚的基础比其他岩兔更厚更粗糙。

厚尾岩兔生活在海平面至海拔1550米的范围内;它们大多生活在陡峭多岩的地形区域,如悬崖、散落着岩石和巨石的山坡、覆盖着巨石的岩石峡谷和长有可食用草的干涸河流的岩石之间。它们通常出现在陡坡上高大茂密的草坪上,喜欢躲在草丛或低矮茂密的植被里。

夜行,聚集小组活动,白天躲在小溪或岩石、巨石或茂密的草地上。厚尾岩兔在与物种其他成员接触时发出咕噜咕噜的叫声,在害怕时发出尖锐的嘶嘶声和哭声。当你被抓住时,你会咬它,用后脚踢它。在特定的地方(粪便堆)排便。