宠物训练

格力犬怎么训练 格力犬灵缇犬训练方法

格力犬怎么训练?大家是不是也想知道呢?相信大家也想让格力犬听话,那么下面为大家分享格力犬(灵缇犬)训练方法。 格力犬训练方法:

捕捉训练

捕捉训练一开始可以把兔子的腿绑住,这样能很好的控制兔子的速度,然后再进行捕捉训练。一定要让其对目标有明确的追踪意识,主人要在一旁随时进行遏制。不知道灵缇犬怎么训练,也要学习一些相关的知识,确保在幼犬时就让它有很好的服从性,这样之后再进行训练也是更加容易的。

追踪训练

格力犬追踪气味训练*好是两个人,一个人进行观望,另一个人抱着兔子在前面奔跑。这样也是对灵缇进行气味的训练,可以从幼犬开始训练,训练强度不要太大,慢慢的增加训练强度是比较好的。

训练物品的叼回

这点很重要,因为众所周知格力犬的智商并不高,在狗狗世界里只能排名46。所以在训练格力犬的时候可能会比犬种稍微吃力。所以在幼年的时候就可以让格力犬明白坐下和站好的简单指令,能让它在叼回物品的时候更加好训。

训练格力犬在室外叼回物品的时候,一定要先和主人热身运动,这样即增长了它的耐力也能给它一个充分准备的时间,当它把你扔出去的飞盘叼回的时候,你手里要准备点肉干或者饼干,并且抚摸一下它的头部和背部进行安抚和表扬。久而久之让它知道,它只要叼回东西来就一定会得到主人的奖励和赞许。

不能粗暴的对待

格力犬是很有思想的犬种,在开始训练的时候,可能并不会因为主人的指令而去叼东西,它可能会在一旁自己玩耍。如果遇到这种情况,*不能粗暴对待,因为很多事情都是适得其反,小孩子还有叛逆期的对不对?我们可以不用飞盘,而是用格力犬感兴趣的东西训练它,这样肯定可以事半功倍。

过分的生气和职责都会让格力犬以后不想听你的指令,它会逐渐排斥、厌烦训练。所以说每一只训练有佳的格力犬背后,*有一位耐心、鼓励关怀它的好主人。另外找一处它喜欢的野外环境也可以增强训练,希望主人们重视起来。

注意事项

1、格力犬训练必须从幼龄阶段开始,由专人负责,不可中途变换犬主。如果中途变换犬主教练,很难获得满意的成功。

2、格力犬3~4个月大时,可以做猎兔练习了,主要目的是让小狗认识猎物,并培养狩猎兴趣。

3、格力犬5~6个月大时就可以跟着别的狗出去猎兔了,主要目的是让小狗明白大伙出去是干什么的,看大狗怎样抓野兔,有受伤的野兔找大空场放放,让小狗们练习。

4、格力犬7、8三个月是它高级神经发育*快的时期,也是教练幼犬狩猎动作的黄金时期,这时对幼犬必须进行严格系统训练,才能使它具有良好的狩猎条件反射。

5、格力犬成长一年以后发育已经完成,训练的好坏已经定型,再训很困难。