宠物狗

狗可以吃冰淇淋吗 夏天给狗吃什么可以解暑

狗可以吃冰淇淋吗?

狗可以适量吃冰淇淋
冰激凌是一种将乳制品、蛋制品、香料等作为原料,通过一定的工艺加工成的雪糕,因为冰激凌味道可口,而且细腻凉甜,并且能够在炎炎的夏日帮助人们降温、提供水分和一些营养物质,所以在夏天的时候,人们都特别的喜欢买上一只尝一尝。

狗吃冰淇淋的注意事项

1.冰激凌除了口感好吃、降温解暑,还有很多的营养价值,例如:冰激凌含有大量的蛋白质、氨基酸和很多的微量元素,这些对机体的调节都有很好的作用。
2.虽然吃冰激凌有很多的好处,但也有很多的患处,因为冰激凌含有的糖分特别高,所以冰激凌含有的热量和脂肪都特别的高,因此如果狗吃的太多的话,可能会让胃产生不舒服。再就是因为含糖特别高,所以对于糖尿病的狗、冠心病、贫血的狗来说,使用冰激凌都是不利的。
3.狗狗是在夏天特别怕热的宠物,所以有的时候饲养者也想让狗狗来一点冰激凌来降降暑。由于通常狗狗的腹部的温度要比常人高出很多,所以,如果一下让狗狗吃冰激凌这么冷的东西,可能会对胃造成强烈的刺激,以至于让狗狗生病。当然,可以少量的来一点点,让狗狗舔舔碗或者棍上剩下的渣渣。

夏天给狗吃什么解暑

在夏天的时候给宠物最好的解暑食品是绿豆汤和霍香正气水。因为霍香正气水有一种特殊的口味,估计多数的宠物不喜欢喝,所以夏日宠物的解暑佳品当属绿豆汤。建议有条件的宠物主人在夏天用绿豆汤代替水喂给狗喝。
另外,含有丰富维生素C的西瓜也可以为狗狗起到解暑降温的作用,但需要宠物主人注意的是一定要给狗狗喂食常温西瓜,如果是冰冻的,则会引起腹泻。(狗狗喂西瓜最好适量,在500g之内,小狗和老年犬不适合吃西瓜。)