宠物训练

腊肠犬怎样训练 腊肠犬训练方法

腊肠犬怎样训练?想必大家也想教好吧!那么要怎么训练腊肠狗呢?下面为大家分享腊肠犬训练方法。 腊肠犬怎么训练方法:

牵狗散步的训练

初次牵狗散步,给它装项圈。一般脖子与项圈之间能够伸进两个手指为宜。牵狗散步的正确方法是让狗在主人的左边,不要给狗拉着跑,应该拉紧带子。狗习惯以后,即使没有带子,它也不会随便乱跑。

训练狗不要随便乱吠叫

狗胡乱吠叫确实困扰人们。起初,当不要狗吠叫时,就对狗大喝:不要叫!使狗立刻停止吠叫,若无效,就用卷起报纸筒打它,此种训练方法效果较佳。

训练狗不乱奔扑

狗为了表示亲密,具有以很快的速度向主人奔扑的习性,这种行为有时会弄衣服,令人觉得困扰。有客人来访时,狗奔扑上去,令客人害怕,主人也觉得很难为情。矫正的方法是,对奔扑上来的狗,一边说不行,一边用手碰狗的鼻子。反复进行几次以后,狗就会因得到教训而不再奔扑。

狗用餐的训练

给狗喂食,必须固定在一个地方、一定时间内并用固定餐具供给。要让狗学会在主人许可后才能吃食物。先将装有食品的餐具放在狗面前,按住它的身体坐下,若狗不听口令而立即要吃,就得马上拿起餐具,一直等到它采取稍等的姿势,才说声可以,然后让它开始吃饭。

训练狗坐下

 

把手放在狗腰上向下压,边压边说坐下,坐下,待狗坐好后,与狗拉开一定距离,发出坐下的命令,同时伸手呈水平放下,反复数次,狗熟练此动作后,只要用手势示意,不必发出命令即可奏效。

拜拜和转身

把狗爱吃的食物置于狗头上方,狗以后脚站立采取拜拜的姿势,还可在此基础上训练它转圈,*后训练到一听转身的口令就会旋转。

伸手和握手

刚开始,喊声伸手,然后以一只手拿起它的左前脚,一只手拿起它的右前脚,一边说:好,好,一边抽出一只手抚摸狗的喉咙或,还可给它吃点食物,这样会学得更快。

咬住和松口

这种训练需要强制和威压。通常使用一根短木棍,先命令它咬住,同时以一只手捏狗的耳朵,另一只手则拿短棍让它用嘴咬住,必须反复不断地练习。训练它搬运的办法是让它人坐下,把东西放在离狗十几公尺远的地方,喊一声咬住它,当它咬住以后,又命令它拿过来。假如中途棍子掉落,主人须走到掉落的地方,将木棍拿起,再让狗衔住过来,然后用手把东西接下,说好,好,抚摸它的头部。动作熟练后,可训练它咬住东西走路。

等待的耐性

当小狗学会稍等的姿势后,就可以带它到宁静的广场散步。先让狗坐下,然后发口令不准动,便可拿起带子的前端,缓慢地后退并绕狗的周围走。这时,如果狗改变姿势,便从头训练。狗学会做这个动作后,主人就可以放开带子走到较远的地方,让它耐心地原地等待。

招之即来

*初牵着狗带子,一边喊过来,一边轻拉带子,使狗的脖子受到刺激而跑过来之后,即叫它坐下。习惯以后,就可解开带子,拉开距离进行训练。腊肠犬12.教狗做伏地动作

首先让狗采取坐下的姿势,然后一面喊伏地口令,一面把狗二只前脚往前面拉,并轻按狗背,使它着地,反复做这个动作。

拒食的训练

训练狗只食主人给的东西,不吃别人给的东西。训练时,须先选不定期一位家犬不熟悉的人,由此人拿辣椒或非常苦的食物喂狗,狗吃后就会感到辛辣难受,凡陌生人喂食便会拒食。