水族宠物

观赏鱼身上有白点是怎么回事

一、观赏鱼身上有白点是怎么回事

观赏鱼身上有白点,表明它得了了白点病。这也是一种常见疾病,是由小瓜虫入侵鱼身造成的,不但非常容易感染,并且伤害巨大,因此必须及早医治。这类病在秋后和春初较为多发,这时的温度较为低,小瓜虫更非常容易生长发育和繁育,因此为了更好地预防传染病,一定要留意操纵温度,将温度维持在25℃以上。

 

二、白点病如何治疗

1、终止喂养:发觉鱼群得了白点病后,必须第一时间暂停喂养,这时鱼群的胃口自身也并不高,喂了也不会吃,并且还会继续环境污染水体,一旦水质下降,病况的恢复就会提升难度系数,因此停喂是最合适,并且一周不喂也不会饿死了,因此不必担心。

 

2、老三样:在白点病前期,一般选用老三样开展医治,也就是鱼缸换水、提温、放盐。鱼缸换水和平常不一样,通常要隔一天换一次,那样才可以尽早改进水体。提温每日不可以升多,一天较多2℃,一直升至25℃以上,最好是把控在28℃上下。放盐也不可以加多,海水盐度在千分之五上下就可以了。

3、药品侵泡:假如白点病的状况较为严重了,靠老三样不能治愈,这个时候就必须用药品侵泡鱼身。最常见的便是白点净,这类药的功效非常好,数分钟就会有小白点掉下来。但还要操纵剂量,以防造成肥害。