宠物训练

狗叫个不停怎么办

运动安静法

狗狗在百无聊赖的时候*容易仰天长嚎,这道理和你在大学毕业前坐在女生楼下起哄唱歌一样,一句话概括就是吃饱了撑的。因此运动不失为一种不错的方法。运动可以消耗狗狗的体力,并使他在精神上得到满足。一只玩累了的狗狗*喜欢的是好好的大睡一觉。

视而不见法

不知道你是否喜欢对着墙壁演讲,但实验告诉我们一些狗狗在听众离开后会闭嘴安静。因此当你的狗狗因为撒娇耍赖在你面前叫个不停的时候,你可以转身离开,狗狗会觉得自讨没趣。

糖衣腐化法

糖衣炮弹在已定程度上是很有作用的。一位国外的动物行为学家做了这样一个实验,当狗狗叫的时候就摇铃,狗狗闭嘴后就拿点心吃,同时赞美狗狗。时间长了,狗狗再听到铃声的时候自然就会安静下来。

噪音刺激法

噪音对听觉灵敏的狗狗来说是个强烈的刺激。在狗狗吠叫不止时,突然制造出一些强烈的噪音会产生意想不到的效果。

注意力转移法

在狗狗狂叫的时候,用它*喜欢的玩具或骨头逗引它。绝大多数狗狗会立即跑去夺它的玩具,接下来你要做的就是享受宁静了。

当头一棒法

准备一个小铁桶,在里面装些硬币。狗狗开始出现吠叫的时候就拿小桶在它耳边用力摇晃,硬币的碰撞声音会使狗狗停下来。聪明的狗狗也会因此长记性。

暴力解决法

*后推出的暴力解决法可是相当了得。无论对狗狗还是猫猫都非常有效。在它叫个不停时,拿水枪滋它。对于小型狗和猫猫来说,此方法可以算得上是屡试不爽。但注意一点,不要用水枪滋它的头。