宠物猫

猫咪走路不稳四肢无力 就是贫血造成的

猫咪走路不稳四肢无力解决方法

饮食调整:

猫咪出现走路不稳、四肢无力的情况,可能是贫血造成的,在猫咪出现贫血的时候,身体所缺乏的营养是非常多的。而这个时候猫咪的主食就是猫粮,所以主人在选择的时候要注意挑选蛋白质和铁元素多的猫粮。之后还要给猫咪准备一些肉食。比如鸡肝、鸭肝、鱼肉、牛肉、羊肉、鸡肉等。这些都是蛋白质和铁比较多的食物,不过不能多吃,容易不消化。

营养膏:

在猫咪出现贫血导致走路不稳的时候,主人不能只是想着给猫咪喂食猫粮和肉食就可以了。还是要喂食一些宠物产品的,比如在猫咪的食物当中添加适量的喵想生血膏进行拌食,也可以直接给猫咪舔舐,但是要注意喂食的量,不要太多了,以免对猫咪的身体造成不好的影响。

蔬菜水果:

猫咪在走路不稳、四肢无力的时候,日常喂食的果蔬食品中,不少含有维生素C和叶酸,这些少量的成分也能在猫的身体起到一些作用。如:胡萝卜、草莓、香蕉等。需注意,果蔬食品中含有的叶酸和维生素C较少,容易流失,所以只能作为辅助的食品,搭配主食和补生血膏来吃就好了。

猫咪走路不稳注意事项

猫咪会出现贫血是因为体内有寄生虫在吸收营养所导致的,那这个时候就要先带猫咪到医院进行驱虫,然后喂食一些益生菌护理肠道,到后面就要好好地给猫咪补充营养来解决贫血的问题了。