更多宠物

兔子是一种很可爱的动物,长着长长的耳朵,以前我们看到的兔子都是在山林里面的,但是现在我们家中都可以饲养兔子了,不过你们知道冬天可以带英国垂耳兔出去吗?小编带你们了解一下!

冬天可以带英国垂耳兔出去,带兔子出门,我们首先要选择好时间,通常早晨和傍晚时分是比较合适的。尤其是夏、冬两季的时候。兔子比较娇弱,不耐寒不耐热,炎热的天气会导致兔子中暑死亡,寒冷的天气则会让兔子出现感冒、腹泻等疾病。下雨的天气会让兔子淋雨引发感冒,甚至导致肺炎。所以,如果带兔子出门散步,一定记得看天气预报以及户外的气温。

不要带兔子去很热闹的地方,遛兔子一定要选择好场所。兔子的耳朵灵敏,而胆子又很小。容易受到惊吓,引发应激障碍,“活活被吓死”是真实存在的。所以不要带兔子去人多热闹的公园。另外,兔子的体型小,很可能会被误踩到。特别是不要带兔子去小孩子聚集的地方。小朋友的围观会让兔子觉得恐惧。有些“手欠”的小朋友很可能会拉拽兔子的耳朵,耳朵的神经血管多,会造成兔子耳朵永久受伤或耷拉下来。