宠物狗

吉娃娃饲养注意事项 问你吉娃娃怎么养你还说不知道吗

饲养吉娃娃注意卫生方面

虽然吉娃娃绝大数时间都是在家里活动,可是清洁工作还是要做的。最少要每个月给它洗次澡,长毛吉娃娃清洗的次数要更多,这是因为它们那长长的毛很容易沾染到一些脏的东西,其次背毛要常常的进行梳理,宜用软毛刷梳刷,再用丝绒布擦拭使之光亮。耳朵亦应常常清洁。还有,吉娃娃犬的指甲长的很快,且较为尖细,定期给它剪指甲。

 

饲养吉娃娃注意饮食方面

主人给予的食物要求清洁卫生和新鲜,食盆等食具应常常洗涮洁净,进食后要供给一定清洁的饮水。吉娃娃出生时食物很少,但它的新陈代谢很快,很容易挨饿。最好一天喂几次。饲料最好是干饲料,也可以适度配合一些湿饲料。吉娃娃狗很好吃,但要注意不要让狗吃得太多,以免增重。每天给它60-90克的肉类就够,较大型的吉娃娃犬,也只需每天供给150克左右的肉类,另加数量差不多的蔬菜和饼干。因为吉娃娃不耐寒,所以食物也应以温热为好。肉类应先煮熟、切碎,并和干素料与温开水调和后再喂饲。

 

饲养吉娃娃注意环境方面

吉娃娃身材小,对生活空间的要求不高,基本上像一般住所的空间就够让它们玩耍。每天的运动量也不多,也不必常常花费时间带它出去玩。十分适合被现在居住在公寓里面的人们所饲养,吉娃娃每天都能够待在家里。吉娃娃不适合户外繁殖,因为它们在炎热或寒冷的环境中容易生病。最好在天气好的时候带吉娃娃出去玩、散步,然后享受日光浴和阳光。吉娃娃怕寒冷的天气。感冒后易患肺炎和类风湿性关节炎。冬天来临时,必须注意保暖。

 

饲养吉娃娃注意定点如厕方面

当吉娃娃出现在室内随地大小便的行为问题,首先得先确定此犬是否曾受过完整的固定大小便训练,要是没有主人就得要重新加以训练。有的时候已有固定大小便习惯的狗,也会因为拉稀而不得已就地解决,但之后就开始在同一地方大小便,此时主人应限制狗不要再到此一区域来,另再给予固定大小便的习惯训练。