宠物猫

怎么抱猫不会被咬 天时地利人和一样都不能缺

抱猫不想被咬要注意选择时机

尽量选择在猫咪也感到很放松愉悦的时候抱起它们,不要强行抱起一只正处于惊恐、生气、害怕中的猫咪。如果在不恰当的时候强行抱猫,后果可是很严重的:不安的猫咪被抱起后可能感到更加害怕,会做出一些咬人、踢人的反抗举动,并讨厌“被抱起”这一状态,当你再下一次做出该举动时,它们可能条件反射性的想要逃跑。也可选择在猫困了想睡觉的时候抱起它们,切勿在欢蹦乱跳精神十足的时候进行。

抱猫不想被咬不要偷袭

 

很多主人喜欢偷袭猫咪,但其实猫咪最怕突如其来惊吓,所以建议铲屎官们不要从猫咪的背后暗搓搓的将它一把抱起哦。而且跟猫比起来体型硕大的我们,站着对它们来说可能会带来压迫感,让它们觉得有威胁。因此抱猫时最好蹲着,和它们在同一水平线。可以先尝试让猫咪闻闻你的手或衣服,再撸撸头,然后慢慢抱起。

抱猫不想被咬注意尊重猫的感受

 

如果您将猫抓起来的方法不正确,用手提着猫的前腿,而猫身体其余部分倒挂在半空中,有忍耐性的猫会摇尾巴,表示不悦,而不够温顺的猫,为了逃脱,可能会挣扎,甚至咬人。这个时候,我们可以学习猫妈妈用嘴叼着小猫的办法,用手抓着猫咪的后颈,把小猫提起来。因为小猫体重很轻,所以不会伤害到它。但对于体型较大的成年猫咪来说,这样做并不适合,反而会让它们感到不舒服甚至有窒息感。
PS:在遭遇紧急情况时,如地震、火灾等,就不用过于拘泥方式了,抱起它们赶紧跑才是最重要的!如果你的猫咪并不是拥抱爱好者,就不要强求啦,还有很多其他方式能狗表达你的爱哦。比如抚摸它们的头部、下巴,拍拍它们的。
更多想看:抱猫姿势全攻略,要想愉快撸猫必看
火灾中猫咪急救指南