宠物狗

泰迪能吃西瓜吗 泰迪吃西瓜的注意事项

泰迪可以吃西瓜

西瓜含有丰富的维生素和矿物质,在夏天吃西瓜可以消暑解渴。泰迪适量吃一点西瓜是有好处的,但是切记不能过量。

泰迪可以可以食用西瓜的份量

幼犬

幼犬不可以吃西瓜,因为幼犬的肠胃非常脆弱,而西瓜是寒性水果,容易引起狗狗拉肚子。幼犬在成年前的饮食最好以为主,不要吃杂七杂八的东西。

成年犬

成年的泰迪可以吃西瓜,但是每日的食用量不要超过500g为宜。

老年犬

老年犬的肠胃功能下降,最好不要吃西瓜。

泰迪吃西瓜过量的解决办法

1.狗狗出现轻微呕吐、腹泻的症状,可以先让狗狗禁食4-6小时,再喂食一些汤之类的易消化食物调理肠胃。
2. 狗狗出现严重的呕吐、腹泻症状,先给狗狗喂宠物专用的止泻药,然后送往宠物医院治疗。

泰迪吃西瓜的注意事项

1.清除掉瓜肉里的所有西瓜子,大多数水果的种子当中都含有氰化物,有可能导致下痢、呕吐等疾病。
2.控制西瓜的食量,一天最好不要超过500克,进食过多的西瓜容易导致腹泻。
3.西瓜切开后要尽快喂食,如果发现狗狗不吃就要及时清理掉,因为在夏天高温、丰富的水和氧气作用下,西瓜的果肉部分会很快发生变质,被狗狗吃下变质的食物容易导致肠胃疾病。