宠物狗

1个月的狗不吃食怎么办(1个月的狗不吃食可能是因为刚到新环境不熟悉生病消化不良等)

1个月的狗不吃食可能是因为刚到新环境不熟悉、生病、消化不好等原因造成的,主人多多陪伴狗狗,或是喂食益生菌来改变。假如是因为生病引起的,建议及时带狗狗到医院诊治。

1、给安全感

许多小狗都是有应激性的,尤其是一个月的小狗,年龄比较小,还有些胆怯,刚到新环境、新的家,或是有新的主人,它不知道他们环境是否安全,因此会不吃东西,便是出现一定的应激反应。

这时主人要多给小狗安全感,多抚摸它、安抚它,给小狗一些好吃的,多与它聊聊天,使它了解在这儿十分安全,主人会爱护它,它就会慢慢放下警惕开始吃东西。

2、喂食益生菌

如果主人给小狗安全感,它也是不吃东西,那么大概率跟小狗的肠胃有一定的关系。例如之前的主人给小狗吃了不合适食物,造成肠胃不好;小狗之前大吃大喝,有积食;或是饥一顿饱一顿,这时主人要为小狗喂汪想消食片,一个月的小狗无法咀嚼的话,能够碾碎以后放到水中一起喝。

3、及时就医

一个月幼狗不吃东西,也可能是身体不适造成的。因此猫奴要先观察小狗有没有异常现象,如呕吐、腹泻、拉稀,如果有的话,可以先禁食一天观察,期间补充足够的水分或是葡萄糖水即可。后续还有不良反应就带去检查,把病治好后,幼狗自然就会恢复正常的胃口了。